スペインオムレツみたいなの 明太子ニンニクバター
材料
卵 4個
スティックセニョール 適当
明太子 1腹
ニンニク 3~4かけ
バター 適当
醤油 大さじ1
ピザ用チーズ 好きなだけ
工程
明太子が余っていたので、スペインオムレツっぽいのを作ってみます。
スティックセニョールは2~3cm程度、ニンニクは厚さ3mmくらいにスライスします。
スキレットにオリーブオイルを多めに入れてニンニクの香りを移していきます。
スティックセニョールに油をまとわせていきます。
油が回ったらバターを入れて溶かしながら混ぜていきます。
卵を溶いて醤油とほぐした明太子を加えて、混ぜていきます。
スキレットに卵を流し込んでアルミホイルで蓋をします。
弱めの中火で様子を見ながら、固まったらピザ用チーズを乗せて、更に蓋をしてチーズを溶かしていきます。
今回は10分くらいでしたでしょうか。
最後にバーナーで強制的に焼き目をつけて完成です。
本当はひっくり返して、ドーム型にお皿に盛り付ければいいのでしょうが、うまくできる自信がなかったので、スキレットのまま食します。
スティックセニョールの根元で硬い部分がありましたが、概ね美味かったです。
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?