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カンゾウのおひたし

今日は近所の松林に群生していたカンゾウをおひたしで食べます。


材料

カンゾウ 食べたいだけ
めんつゆ 食材が浸るくらい 

工程

カンゾウは根本の土にナイフを差し込んで切り取ります。

洗って7-80℃くらいのお湯でサッと湯がきます。
色が変わるくらい、1-2分くらいですかね。

水で締めて、水気を絞ったら、適度な大きさに切ります。

タッパーに入れて、めんつゆを注ぎ、ラップで落し蓋をしてしばらく置いたら完成です。



めんつゆはラップで落し蓋をした状態で浸るくらいの量を入れました。

モキュモキュとした食感でうまいです。もう少し短く切った方が食べやすいかもしれません。



アサツキも一緒におひたしにしました。
こちらは道の駅で買いました。
山菜はうまいです。
以上です。

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