梅酒の梅の実で梅ジャム
梅酒を漬けた後の梅の実の活用です。
そのまま食べてもいいのですが、
アルコールが残っているし、そんなにちょくちょく食べる感じでもない。
火にかけるのでアルコールは飛びます。
クラッカーに乗せて食べるのが我が家の定番ですね。
面倒な工程は種を外す作業ですかね。
それ以外は簡単。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
梅酒を漬けた後の梅の実の活用です。
そのまま食べてもいいのですが、
アルコールが残っているし、そんなにちょくちょく食べる感じでもない。
火にかけるのでアルコールは飛びます。
クラッカーに乗せて食べるのが我が家の定番ですね。
面倒な工程は種を外す作業ですかね。
それ以外は簡単。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?