見出し画像

【排毒日報】

無農薬ルッコラひと束
有機レモン皮ごと1/4
天然塩2〜3つまみ
サンゴパウダー小さじ1
水300ml

味見しながら作ったら、塩を増やすごとに苦味が増すような気がした。
ルッコラの主張より、レモンの皮の苦味。

2分攪拌してグラスに注いだが、レモンの皮がミキサーの歯の下にスタックしててまんま形状が残っていたので、小さくちぎって追い攪拌。

サンゴパウダーはもっと入れてもよかった。

◾️メモ
火曜日にデトックスレッスンを受けた。
火曜まで手の水掻き部分がザワザワしていて、一度掻き出すと止まらなくなりそうなので触らぬ神に状態だったが、水曜夜にはまったくなくなっていた。この2ヶ月くらい不調だった手の甲の荒れも引いている。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?