【レシピ】簡単!さばの味噌煮
【材料】(4人分)
鯖 4切れ
✳水 250cc、酒 50cc、
砂糖 大2、味噌 大2.5
【作り方】
1.鯖は水でサッと洗い、火を通りやすくするために皮に切り目を入れる。
2.フライパンに✳を入れて沸騰させ、鯖を入れる。
3.蓋をして2分くらい煮たら、煮汁を鯖にかけながら、煮汁をが1/3くらいになるまで煮て完成!
【材料】(4人分)
鯖 4切れ
✳水 250cc、酒 50cc、
砂糖 大2、味噌 大2.5
【作り方】
1.鯖は水でサッと洗い、火を通りやすくするために皮に切り目を入れる。
2.フライパンに✳を入れて沸騰させ、鯖を入れる。
3.蓋をして2分くらい煮たら、煮汁を鯖にかけながら、煮汁をが1/3くらいになるまで煮て完成!