![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31602281/rectangle_large_type_2_f4faf36190e1cfca724528aa4e2d9f04.jpeg?width=800)
Photo by
ekakinonakagawa
冷蔵庫の常備菜① 割り干し大根
我が家の常備菜。
水で戻した割り干し大根にポン酢と梅肉をあえる。
これ1品食卓に出しておいてハイボールでお疲れ様〜◎
きゅうりやトマトなど旬の野菜と合わせるも良し。
私は、高島屋の地下食料品売り場で割り干し大根を買ってます。
鹿児島県産で安心。
切り干し大根と違って戻すのに時間がかかりますよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
我が家の常備菜。
水で戻した割り干し大根にポン酢と梅肉をあえる。
これ1品食卓に出しておいてハイボールでお疲れ様〜◎
きゅうりやトマトなど旬の野菜と合わせるも良し。
私は、高島屋の地下食料品売り場で割り干し大根を買ってます。
鹿児島県産で安心。
切り干し大根と違って戻すのに時間がかかりますよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?