大江屋レシピ(154)「セロリとキュウリの甘酢炒め、夏」の巻
見出し画像

大江屋レシピ(154)「セロリとキュウリの甘酢炒め、夏」の巻

SENRI OE 大江千里

体力の落ちた夏に「あっさりしたものが食べたい〜」というとき超オススメレシピ。中華風ですね。ツルツル食が進むくんです。
ピリッと舌の上が刺激されてほんのり甘みと酸っぱみが味わえる「幸せレシピ」。冷奴など添えてみましょう。

画像1

材料:セロリ、玉葱、キュウリ、甘酢、うどんつゆ、生姜ひとかけら、赤唐辛子、塩、ごま油。
Ingredients : celery, onion, cucumber, sweet and sour sauce, udon soup, a piece of ginger, red pepper, salt, sesame oil.

画像2

作り方:
1. セロリはペンネ風にカットします。

画像3

この続きをみるには

この続き: 942文字 / 画像12枚
記事を購入する

大江屋レシピ(154)「セロリとキュウリの甘酢炒め、夏」の巻

SENRI OE 大江千里

100円

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
ありがとうございます。
SENRI OE 大江千里
大江千里。ジャズピアニスト。47歳の時、NYの音大に留学、52歳でPNDレコーズを起業し、オリジナルジャズアルバムの7枚目『Letter to N.Y.』https://www.110107.com/s/oto/page/LTNY?ima=0250 全方位の遊び場だよ!^_^