大江屋レシピ(154)「セロリとキュウリの甘酢炒め、夏」の巻
体力の落ちた夏に「あっさりしたものが食べたい〜」というとき超オススメレシピ。中華風ですね。ツルツル食が進むくんです。
ピリッと舌の上が刺激されてほんのり甘みと酸っぱみが味わえる「幸せレシピ」。冷奴など添えてみましょう。
材料:セロリ、玉葱、キュウリ、甘酢、うどんつゆ、生姜ひとかけら、赤唐辛子、塩、ごま油。
Ingredients : celery, onion, cucumber, sweet and sour sauce, udon soup, a piece of ginger, red pepper, salt, sesame oil.
作り方:
1. セロリはペンネ風にカットします。
ここから先は
942字
/
12画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?