
大江屋レシピ(154)「セロリとキュウリの甘酢炒め、夏」の巻
スキ
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体力の落ちた夏に「あっさりしたものが食べたい〜」というとき超オススメレシピ。中華風ですね。ツルツル食が進むくんです。
ピリッと舌の上が刺激されてほんのり甘みと酸っぱみが味わえる「幸せレシピ」。冷奴など添えてみましょう。
材料:セロリ、玉葱、キュウリ、甘酢、うどんつゆ、生姜ひとかけら、赤唐辛子、塩、ごま油。
Ingredients : celery, onion, cucumber, sweet and sour sauce, udon soup, a piece of ginger, red pepper, salt, sesame oil.
作り方:
1. セロリはペンネ風にカットします。
大江屋レシピ(154)「セロリとキュウリの甘酢炒め、夏」の巻
SENRI OE 大江千里
100円

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大江千里。ジャズピアニスト。47歳の時、NYの音大に留学、52歳でPNDレコーズを起業し、オリジナルジャズアルバムの7枚目『Letter to N.Y.』https://www.110107.com/s/oto/page/LTNY?ima=0250 全方位の遊び場だよ!^_^