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大江屋レシピ#215 「鯖ポモドーロパスタ、うまいやん!」

トマトで鯖ポモドーロ作りたい!

ずっと鯖とパスタが頭の中で回っていました。ついに作ります。

一匹、鯖のいいのを魚屋でおろしてもらいました。「Fillet, Please!」(内臓をとって)。「Just Fillet?」(頭はつけといていいのね?」そんなやりとりがあり、おばちゃんが調理場のおっちゃんに大江屋の鯖を手渡すと、あっという間におじちゃんは綺麗に内蔵だけとって頭はそのままの鯖を2重の袋に入れて大江屋に手渡してくれました。

トマトで鯖ポモドーロへ一歩踏み出しました。さあ、作るぞ!

用意するもの:鯖1匹(缶でもいい)、トマト、トマト缶、ニンニク一片イタリアンパセリa lot、オリーブオイル、黒胡椒、白胡椒、赤唐辛子、赤山椒、Iodized Salt(ヨウ素添加塩)、ブロッコリ、赤ピーマン、椎茸少々、Thin Spagetti(細麺のスパゲッチ)、山椒の佃煮。
ingredients : 1 mackerel (canned), tomato, canned tomatoes, a pice of garlic, a lot of Italian parsley, olive oil, black pepper, white pepper, red chili pepper, red sansho pepper, iodized salt, broccoli, red bell pepper, some shiitake mushrooms, thin spaghetti, and japanese pepper boiled in tsukudani.

作り方:
1 野菜類(ブロッコリ、赤ピーマン、椎茸 / 細切り)、ニンニク潰したもの、をオリーブオイルたっぷりの「でかいフライパン」に入れます。

油で戦場になる覚悟でスタートしたら思ったよりも全然

2 今回用意したのは山椒の佃煮(あるかな?)、黒白胡椒、赤唐辛子、イタリアンパセリ、トマト缶、スパゲッチ、ニンニク。(パセリは洗って予め切って混ぜる分だけを別のお皿に用意。鯖から離して!

黒胡椒は最後のひとゴリゴリ

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