見出し画像

大江屋レシピ (118) 「レモン(ライム)バターサーモンの爽快スパゲッティ」の巻

サーモンのパスタと聞けば必ずクリームソースが頭に浮かぶのでその連鎖を断ち切るべく「爽やかパスタ」作ります。柑橘系です。うちにはロックアウト前に買い置きしたライムが沢山あるのでそれを使って酸っぱくて爽やかなのにサーモンの肉厚も堪能できるような。できるかな?頑張ります。

画像1

材料:レモン(ライム)、赤唐辛子入りチーズ、スモークサーモン、バター、パスタ(リングイネ、ちょっぴり平麺)、赤ワインビネガー、ゆず香汁(別に必須じゃないです)、黒胡椒。
Ingredients : lemon (lime), red pepper cheese, smoked salmon, butter, linguine, red wine vinegar, yuzu juice (as you like), black pepper.

画像2

ここから先は

1,253字 / 14画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?