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大江屋レシピ(14) 「紫キャベツのペペロンチーニ」の巻

鮮やかな紫色のキャベツをスーパーで見かけて、ふと強烈思う。

「よく春キャベツのアリオーリオ(ペペロンチーニ)ってあるよな。あのノリで紫キャベツのペペロンを作ってみよっかな」

包丁で丸い小ぶりの紫の君を真っ二つにしたら、紫の君のキュッとはにかんだ素顔が出現。ジューシーどす。

それでは早速急いで作ってみるね。どんな味になるのだろう。

テキストなーし。いつも思いつきだけど、ワクワクあーりオーリオ。(笑)

作り方 : 

1)親指と人差し指で輪っかを作り、その中に入る本数のスパゲッチをたっぷりのお湯で茹でマッスル。今回もうちではよく使う死海の塩を入れたお湯で湯がきます。湯で茹で。「ええお湯でっせ」

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2)一方、まな板の上では紫の君をみじん切りに。食感ってバラバラに切ったほうが楽しいよね。なので敢えて揃えずに。

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