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大江屋レシピ #178 「あさりのペスカトーレブルックリン風」

鮮魚コーナーの魚介裁き師カルロスという大きな味方を得てから我が家ではリトルネックというアサリとハマグリの間くらいの大きさの貝をダズン(12個)で買う機会が増えたので、今日はそれを使ってペスカトーレスパゲッティーを作ります。めちゃくちゃ贅沢ですが今日使うのは6ドルのダズンの中の半分ちょっとです。麺は、、やばい、スパゲッティーがない。ちょうど中華麺を見つけたので、かなりチャレンジャーですが中華麺でパスタ風に作ってみますね。「あさりのペスカトーレブルックリン風」。

用意するもの:お好みの貝(ブルックリンではリトルネックですがなんでもありですきっと。アサリ以上の大きさであれば)、赤唐辛子、黒胡椒、ガーリック、中華麺。
ingredients: your favorite shellfish (little neck in brooklyn, but I'm sure it's anything, if it's bigger than a lajonkairia lajon), red pepper, black pepper, garlic, chinese noodles.

作り方:

1、前の晩に一晩かけて貝に塩を吹かせます。大き目のボウルに入れて海水と同じくらいの塩(多めです)を入れて中に含んでいたものをなるだけださせます。それからジップロックして冷凍庫で保存。

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