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大江屋レシピ(167) 「赤ワインケチャップ生姜ニンニク煮込みポーク」の巻

どう表現したらいいか迷いました。だっていろんな言い方ができる。要するに基本は「ポークのケチャップ煮」。でもただちょっと細かく神経を使っていろんな要素を組み合わせて作ってみました。赤ワインもケチャップも生姜もニンニクも省きたくない。ただ隠し味で使ったお好みソースはタイトルからは抜いちゃおう(ごめん)。そんな葛藤ののちに完成したこのタイトルです。どうかな?「赤ワインケチャップ生姜ニンニク煮込みポーク」むちゃくちゃ美味しいです!

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材料:ポーク切り身2枚、ケチャップ、お好みソース、ニンニク(たくさん)、生姜(お好み)、オリーブオイル、ご飯(長めのお米が合う)、プチトマト少々、カラシ(お好み)、水、赤ワイン、ネギ(1本)、黒胡椒(必要なら)、生姜スープ(お好み)、メカブ(お好み)、赤唐辛子1個。
Ingredients : 2 pork fillets, ketchup, favorite sauce, garlic (lots), ginger (favorite), olive oil, rice (long rice goes well), a little petit tomato, mustard (favorite), water, red wine, 1 green onion, black pepper (if necessary), ginger soup (favorite), mekabu (favorite), 1 red pepper.

作り方:
1. フライパンにニンニク(たくさん)、生姜(お好みで)、赤唐辛子(1個)を入れてオリーブオイルで小さな火のまま熱して、茶色の焦げ目をほんのりつける。時間をかけてほんの少しだけカリッとするまで。

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