見出し画像

大江屋レシピ#195 「黒糖で作る親子丼!」

偶然、黒糖を見つけました。ちょっとねっちりします。へえ、いかにも。早速何かに試してみたい。で、、、、考えたのが「親子丼」とのコラボ。

ねっちり黒糖と親子丼
どうすか?これ めっちゃエネルギー感

用意するもの:卵2個、ご飯、ねっちり黒糖、みりん、酒、だし、醤油、鶏の胸肉、白菜、赤ピーマン、ブロッコリーのクラウン部分、たまね義(義を感じるたまねー)、にんじん、山椒、一味、アルグラ、オリーブオイル。
Ingredients: 2 eggs, rice, brown sugar, mirin, sake, dashi stock, soy sauce, chicken breast, Chinese cabbage, red bell pepper, crown of broccoli, onion, carrot, Japanese pepper, pepper. , arugula, olive oil.

みんな整列!

作り方:
1. 親子丼の具(野菜)を切ってボウルにまとめておきます。調理のメカニズムをシンプルにしておきたいので。

ついつい多めになるのはご愛嬌
最後に載せるミツバがわりのアルグラもパチリ!

ここから先は

1,118字 / 29画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?