見出し画像

大江屋レシピ (8) 「ミソボナーラ」の巻

味噌汁の余りでカルボナーラを作るというカリスマ主婦を以前You Tubeで観たので、その記憶を元に自分流にアレンジして作ってみました。

1)味噌汁の残りを温めます。

2)そこに牛乳を適量入れます。

3)更にイタリアンドレッシング(にんにくやいろんな具材が入っているもの)を適量入れる。(自分が思っているより多く入れるとおいしい。徐々に入れて味を整えましょう)

画像1

この続きをみるには

この続き: 393文字 / 画像2枚
記事を購入する

大江屋レシピ (8) 「ミソボナーラ」の巻

SENRI OE 大江千里

100円

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

嬉しいです。
43
47歳の時、東京からNYへジャズ留学。ニュースクール卒。相棒のダックスフント、ぴーすをこよなく愛す。PND Records & Music Publishing のCEOにしてブルックリン在住の愉快なピアノマン。2019年9月、SonyMusicMasterWorksと契約する。

この記事が入っているマガジン

senri garden ブルックリンでジャズを耕す
senri garden ブルックリンでジャズを耕す
  • ¥864 / 月
  • 初月無料

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、日常を綴ったエッセイ「Days」、レシピ「大江屋レシピ」、動画「ぴ散歩・千散歩」、セットリスト公開「セトリ通信」、限定情報「ぴの裏耳情報、ラジオ体操など、とびきりの話題を海を越えてお届けします。ジャズピアニスト大江千里の七転び八起きなアミーゴライフ

コメント (15)
なるほどぉ〜(^ν^)イタリアンドレッシングに入っている素材を考えると納得です!そして豆腐がチーズっぽいのも分かります!すっかりイタリアンです🇮🇹
夏の間に作ります(^o^)/
是非是非〜!
作ってみましたぁ〜!簡単だし、美味しいし…これを作るために味噌汁の具を考えて作ってもいい、と思いました。そして…曲にも合う!!このすべての組み合わせを思いつく千里さんが流石です♪( ´▽`)
夏ボナーラから こちらも気になって飛んできました😊
味噌汁に牛乳にイタリアンドレッシング!!
へーなるほど! 色々考えて どんな風に仕上がるか ワクワクしながら作るお料理って 楽しい〜 ♪( ´▽`)と 千里さんの作るレシピ見てていつも思います♪
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。