見出し画像

大江屋レシピ(15) 「お好みオムライス」の巻

今日はボリュームたっぷりのオムライスを作ろうと思います。でも同時にお好み焼きを食べたい場合はどうしましょう?

さて、何が飛び出しますやら。

せっかくなので中身をライスではなくてキノアで作ろうと思います。正確には、お好みオムキノアですね。

画像1

キノアは、ふっくらさせるまで時間がかかりますねえ。僕は水を足し、焦付かぬよう丹念にかき混ぜ、何度も様子を見て、辛抱強く、辛抱強く、ふっくらとさせていきます。意外とこれも、疲れた時の気分転換になるのです。鼻歌歌いながら。

「キノアを待つの、テニスコート〜!」

ここから先は

908字 / 3画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?