大江屋まかないメシ#220「セロリセロリうどん!」 165 SENRI OE 大江千里 2024年8月4日 20:48 冷房機が3台も家のシャワールームを1個潰して置いてるのに、今年はつけない決心をしたので、新たに扇風機買いました。デーン。 業務用。HYPER WENDって書いてあるので「スペル間違ってやんの?」ってよく見たら「WIND」で正解でした。老眼ずのせい。ごめんなすあーい!疑ったりして。 しかしすごい。首も回らず一気の豪風のみの攻め。ごおおおおおおおおおお。ごおお、ごおお。違います。それはざわわです。笑。←キッパリ。 というわけで、気を取り直し「セロリうどん」。体の中からあったまっていこー。 短冊切りしたセロリと一番安いうどん(めっちゃ切れんねん。けれどこれを美味しく作る!)を茹で始める。 セロリの香りがツーン。ぐつぐつしたらお椀にぶっ込んどいたground soupの上へ汁ごと。味が染みるよに混ぜます。 あらかじめtoppingを用意してたものを。 まずはネギからボーン。 セロリの葉っぱ部分を飾りっぽくよいしょっと。 卵載せしたら完成やん。 わ、おいしそうやん。It's much better than I expected.やん! 味はハッキリ言って添え付けのGround Soupだけ。果たしてadditionなしに美味しく頂けるか? 保険で七味入れてみましょう。てへ。 入れ過ぎ注意報発令でし。きゃ。 では、一緒に頂きましょ。アーン。まずはセロリから、火傷せぬよう「セロリセロリ!」 葉っぱもツーン。胃の中が掃除されそうな香り。僕の好きな系統。パクチーと近いような。 切れるうどん、いってみよ。アーン。どう? 腰はないけど悪くない。ちょっとなめとったかも。充分やん、いけるやん。 高い高い。伸びるやーん。←真似しないでください。rudeです。笑。 ゆで卵いってみよ。アーン。ちょっぴり半熟感を残したので汁と相性いいみたい。 ご唱和くださいませ。せーの、セロリセロリ! スタンドもアリーナもご一緒に、せーの、セロリセロリ! ありがとうございました。 やっぱり切れる。涙。 でもSoupが美味しい。ネギ2本はそれに合う。ちびちびソソって頂く。 後半戦のダイジェストを一気に6連発でご覧ください! 底が見えてきた頃にはSoupを両手でお椀を抱えてゴックン。 食後はRoasted Teaのアイス!カリカリやで。 #うどん #大江千里 #セロリ #ブルックリンでソロめし 165 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート