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大江屋レシピ(169) 「毎日雑煮はダメですか」の巻

時の流れについていけない。ちょっと深呼吸しているうちに日が変わっているどころか季節が先へ進むこともあって「あれもまだ味わってないのに」と悔しがることが多い大江屋店主です。

61歳になってクリスマスもお正月もそれなりに存分に味わったつもりですが、お雑煮だけは毎日365日でも食べたい気持ちが収まりつかないのです。毎日雑煮とは?冷蔵庫にある材料でその日にしか食べられないお雑煮を最高に仕上げることです。なんだかハードルあげちゃってますがチャレンジしてみたいと思います。

その日にある野菜は一期一会。

用意するもの:餅3つ、冷蔵庫にある野菜(この日はキャベツ、人参、ブロッコリーニ、えのき、大根、牛蒡、玉ねぎ、ブロッコリー、しいたけ)、チキンの胸肉、いりこだし、昆布だし、醤油、塩、七味。
ingredients: 3 rice cakes, vegetables in the refrigerator (cabbage, carrots, broccolini, enoki, radish, burdock, onions, broccoli, shiitake), chicken breast, sardines, kelp, soy sauce, salt, seven spice blend.

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