見出し画像

大江屋レシピ (103) 「かぼちゃとタマネギのほっこりスープ」の巻

ぴーす(ダックスフンド・女子)用にかぼちゃを常備しています。このかぼちゃが半分買いでボリュームがあるので、何か一品これで作ろうと。それで思いついたのが、タマネギと相性のいいスープです。かぼちゃもタマネギも煮ると甘みがぐんと増します。これだ! 自然の甘みがたっぷり味わえて芯からあったまるそんなほっこりスープになればいいなあ、念じながら作ります。

材料:かぼちゃ、タマネギ、えのき、しいたけ、ブロッコリー、根菜(人参、ビーツなど)、黒胡椒、海塩、カリフラワー。
Ingredients : pumpkin, onion, enoki mushroom, shiitake mushroom, broccoli, root vegetables(carrot, beets, etc. ), black pepper, sea salt, cauliflower.

作り方:
1 かぼちゃをスライスしておきます。タマネギはぶつ切りですが若干小さめに。

画像1

しいたけはダイス状にします。食感を食材によって際立たせて楽しむためです。

画像2

ここから先は

585字 / 8画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?