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大江屋レシピ #177 「ボンゴレロッソ・パスタでトーフ」の巻

アミーゴの住むネイバーフッドは魚介類が充実しているのが最高です。よく行く鮮魚売り場のカルロスが「リトルネック」というちっちゃなハマグリをおまけしてくれました。今夜はボンゴレロッソです。でも、ちょっとした挑戦もします。なんとトーフをパスタに見立てて作ってみます。できるかな?

「ボンゴレロッソ・パスタでトーフ」

用意するもの:あさり(リトルネック)、トマト、卵1個。パクチー、木綿とうふ、黒胡椒、酒、赤唐辛子、オリーブオイル、にんにく(ひとかけら)。
ingredients: asari (little neck), tomato, 1 egg. coriander, momen tofu, black pepper, liquor, red pepper, olive oil, garlic (a piece).

こんな材料で作ってみます。

作り方:

1)一晩つけて砂を吐かせたあさり(リトルネック)をフライパンに入れて酒をたっぷりかけて蓋をして中火で蒸します。フライパンを傾けたりして、貝に沸騰する汁を浸して根気よく一個一個パックリ開けさせます。この作業は少し水分を足しつつやります。多すぎず少なすぎず貝が汁を被るように。

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