大江屋レシピ#179 「サバの紅生姜煮付け」の巻
「サバの煮付け」を作ります。生姜がないので紅生姜で代用して。紅生姜は塩味なので、塩を入れなくてもちょうどいい味付けになりそうです。それにしても今日のサバ3ドルです。「Could you make it clean? 」でハラワタだけとってもらいます。一匹丸丸なのでガッツリ頭から尻尾まで骨ごと煮付けて手を合わせて頂きたいと思ます。
用意するもの:サバ一匹、出汁醤油、みりん、酒、酢、砂糖、紅生姜、わさび。
Ingredients : one mackerel, soy sauce soup stock, mirin, sake, vinegar, sugar, pickled ginger, wasabi.
作り方:
1)サバを左右対称に6等分します。塩を振ります。
*ご飯、味噌汁を同時にここで作り始めます。
2)紅生姜で味つけます。
3)水、酒、みりん、酢、砂糖をお好み配分、鍋で一煮立ちさせます。1分。
4)調理中、侵入者が入って来ても、、、黙々とクックし続けること。
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