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Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「…
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい…
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#大江屋

大江屋レシピ #220 「ほどほど原点カレー!」

ほどほどにおいしい原点カレー作ります。 カレーって人の数だけあると思いますが、大江屋はついつい「あれもこれも」挑戦して結局何が美味しいのかがわからなくなってる時代が長いのです。 なので「隠し味一切なし」で、SBカレー(辛口)ルーの基本に戻って作ろうと思います。ベジカリーとか肉カリーとか色々迷いますけど、原点カリーぽく全部入ってるカリーでいきます。(いじめる? 笑。) こんなの新しくもなんともないじゃん、ってかんじのカリーです。でもお腹がスキスキなのでモチベーションは高い。

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大江屋外伝「大江屋、大戸屋を訪れる!」

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大江屋外伝 「日本は食の天国だ!」Sep,2023

今もあそこで食べたあれ、何回も通ったあれ、ついついおかわりしちゃったあれ、日本での食の記憶が頭に巡る。まさに「日本は食の天国だ!」 行きの飛行機は「もう日本食は売り切れです。西洋食のチキンしかありません」と言われ「あ、それでいいです」と笑顔で答えたもののちょっぴりがっかりした。 最初に羽田に到着して品川のホテルにチェックインしてフードコートへ降りて行く。ラーメン、寿司、カツ、カレーなどの店が所狭しと並んでいる。迷いに迷った挙句「カレー」を食べることにする。帰国しての1食目

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大江屋外伝「ビンダルーカリーを崇めて。」

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大江屋レシピ #190 "ヘルシーミートローフ”

俺むすび的な? どうしてもひき肉をこねてると、中にゆで卵を入れたくなってしまう。おこちゃまな大江屋のシェフ、千アミーゴです。 作り方: 注意:全ての工程を始める前にゆで卵3個を作り皮を剥いておきましょう。 1. 野菜を切ります。ミートローフの断面に顔を出す図を想像していろんな形に切ります。玉ねぎはみじん切り、アスパラは細かく筒状、しいたけは短冊切り、ベルペッパーもみじん切り。 2. フライパンにオリーブオイルをひいて、1の具材を全部入れて、黒胡椒、白胡椒をたっぷりかけ、

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大江屋まかないメシ#61「ベルペッパーの鮨酢炒め定食」

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大江屋まかないメシ#60「朝よもぎ餅ネギ雑煮」

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大江屋番外編「充実ゴボウと麹ポーク」の巻

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大江屋レシピ(163)「タコの湯がき汁を利用したスープと鯖の煮付けで朝定食」の巻

週末スペシャルです。N Yの僕に八神純子さんから直接送って頂いたJunko Yagami「Terra」をウォーキング中に聴いてもう一本大江屋レシピをアップしたくなりました。骨の髄まで人生を味わう覚悟ってなんて素敵で格好いい。そんな気持ちの詰まったアルバムです。ポップで楽しくて組曲も味わえて心踊る音楽。人生の積み重ねてきた襞がこんなマチュアでエスタブリッシュされた音楽に還元されるなんてすごい。 さて木曜日に更新した「タコを用いた2つの物語」楽しんでくれましたか? 全然2つは違

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大江屋レシピ(161) 「ホットケーキミックスで作るアバンギャルドたこ焼き」の巻

以前からずっと僕はアバンギャルドな「たこ焼き」を作りたいと思っていて、今日は近所の魚屋さんでたこを買ったので、早速チャレンジです。たこはお店の人に「ちょっとの量で」と言ったらたったの3匹、2ドルでした。これがそのたこくんたち。 いい買い物ですね。たこ焼きの素は家にないので「これ一個で焼けるホットケーキミックスの素」で作ります。ここがアバンギャルドなポイント(笑)。果たしてどうなりますやら。ドキドキハラハラします。ふわっとなるらしいですよ。 用意するもの:たこ3匹、これ一個

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大江屋レシピ(162) 「たことたまねぎのわさびマリネ」の巻

(161)からようこそ。もう一個作ったのが「たことたまねぎのわさびマリネ」です。(161)のアバンギャルドたこ焼きと並行して。 用意するもの:たこ1個、青梗菜1枚、にんじん少々、たまねぎ少々、わさび、黒胡椒、川崎(マヨネーズ)、米酢。 Ingredients: 1 octopus, 1 green sardine, a little carrot, a little onion, wasabi, peppercorn, Kawasaki (mayonnaise), rice

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ポークステーキ定食

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叙々苑風キャベツを作ってみた

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プチ大江屋 千ナポリタン

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