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Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「… もっと読む
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい… もっと詳しく
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2022年6月の記事一覧

大江屋レシピ(187) 「豚茄子玉葱生姜焼」の巻

熱暑身体機能低下傾向防御。ちょっと漢字多めだったのでこんな出だしで始めてみました。アメリカの大きな茄子と格闘する日々はお伝えしましたが、茄子は日本人の心の夏です。玉葱もシャキシャキ新鮮だし、あとは豚があれば……。ということでしゃべしゃぶ用豚肉スライスを日系スーパーで買ってきました。冷凍なので料理をする半日前から冷凍庫の外で解凍ちゃん。今回は成功例、最後に失敗例も載せましたので、合わせて「夏の風物詩」茄子の料理をお楽しみください。 材料:茄子、豚肉スライス、玉葱、生姜ひとかけ

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大江屋レシピ(185) 「冷製ちくわわかめスパゲッテイ」の巻

緑野菜をいっぱい使って「冷製ちくわわかめスパゲッテイ」を作ります。ベースは昆布だしで。最近よく使う「甘酢とうどんつゆ」を活かしつつ。夏にさっぱりした中華そばのイメージ。 材料:ちくわ2本、わかめ、緑野菜(ブロッコリーの茎)、うどんつゆ、甘酢、みりん、味ぽん、大阪昆布粉末、日高昆布、白ごま、辛味大根おろし、鰹節、練り辛子。 ingredients : chikuwa, seaweed, green vegetable(broccoli stalk), udon soup, r

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大江屋レシピ(186) 「ナスのジップロックバルサミコ酢」

ジップロックを最大限にナスにレスペクトナイトしてみました。ナスはご存知のように「気分屋の乙女」です。その彼女のhuman nature もしくはいいキャラが数分の食事で最大限にcoming upできるようにmomentをジップロックします。皮のちょっとした引っかかり、肉部分のじゅわ、責任重大です。(笑) 材料:ナス、バルサミコ酢、オリーブオイル(つんと鼻にくるくらいバージンなものを)、うどんつゆ、生姜のすりおろし。 Ingredients : eggplant, balsa

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ぴ散歩77 音がいっぱいだよ、パパ

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ブルックリン物語 #85 「Come Rain or Come Shine ~降っても晴れても」

救急車のサイレンが響き渡る。 その音は、コロナのあの大変だった時期に頻繁に走っていた救急車よりも、大きく切り裂くような悲鳴のように聞こえるのは、 僕だけだろうか。 NYはコロナと共に生きる、戦争のある現実とともに, 生きざるを得ない。 窓を開けて風の道を作り、朝コーヒーを淹れる。 自分の朝ごはんが終わってからも、ずっとおやつをおねだりして動き回っていたぴが、お気に入りのクッションの上でスヤスヤ丸くなる。 パパは6月末で終わる最後の日経のコラムを1本書いて編集の方へ送

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