- 運営しているクリエイター
#ズボラ飯
新製品が好きなので、試してみた。
ヘッダーは先日の思川🌸です。
可愛い桜ですね、ちっちゃくて。
栃木の小山が原産?なのかな、栃木観光のアカウントで昨日の呟いた分リツイートされてました☺️
さて🍚
1人肉じゃが、作ってみましたよん♪
リー☆から出たプチ圧力調理バッグ、CMで見て使ってみたかったんですよねー💓←新しいモノ大好き(笑)
冷凍食品とかこんな感じじゃないですか、あれをウチで作れるってワクワクする〜!
レシピに
たーらこー、たーらこー
たーっぷりー、たーらこー🍝
☆☆☆ たらこクリーム
たらこや明太子は、夏場はマヨネーズ&レモン強め(たまに冷製)のソースにしたりもします🍋
今回はまだ春先なので、生クリームベースで「大葉と千切りキュウリ」をたっぷり使いました🥒(キュウリが爽やかなのです!)
1.玉ねぎとニンニクをバター、少量の白だし(昆布茶、麺つゆでも)で炒め
2.生クリームに、たらこ(明太子)とイカ明太、刻みネギ適