寒中
寒い日が続いております。
そしてキャンセルのお電話をたくさん頂戴しておりますが、お客様の方から、ごめんなさいねと言う言葉をいただき大変恐縮する思いです。
お客様が悪いわけでもなく誰のせいでもないのですから。
そんな中でも、有難いことにお客様に足をお運びいただいております。
もちろん少ない人数ではございますが、こんな時だこそ一つ一つの料理を丁寧にお作りし、春の兆しを感じてもらえるようにと思っております。
こちらは、春を告げる鶯がお刺身の上で囁いております。
寒中真っ只中ですが、春を待つひとときです。
スッポンは、暑い夏に弱った身体に活力をつける為に食する方も多いとおもいますが、寒いこの季節に芯から温まるスッポンの料理を出すことも少なくありません。
一番代表的なのは、マル鍋です。スッポンの甲が丸いのでマルと言います。
栴檀ではご要望があれば、マル鍋を中心にスッポンのフルコースをお出しすることも年中しております。
懐石料理の中に、綺麗なスッポンの出汁にスッポンの身と色とりどりの野菜と一緒に盛り合わせてみました。
スッポンは、昔から「薬喰い」として珍重され寒を楽しむ最高の料理だと聞いております。
鍋も良いですが、このような炊き合わせからスッポンに入るのもおすすめです。
感染予防対策のために栴檀、蕎麦や二葉共に、非接触の体温計と全館空気清浄機付き、換気付きエアコン、空気清浄機、非接触開閉トイレ、を完備致しました。
パーテーション、マスク入れ、消毒液、二酸化炭素計測器の設置、換気など出来る限り感染予防をしております。
少しでも安心して食事されますように考えております。
更なるご愛顧お願いします。
料理旅館栴檀
https://www.sendan-dougo.com
ご予約等お問い合わせ
電話番号:0899772055
本日もお読みいただきありがとうございます。
いいね!やコメント、シェアいただけましたらとっても嬉しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?