見出し画像

行事

あと一週間でクリスマス、そして大晦日とお正月。確認しないといけないことがたくさん。

もっと早くにしとけば良かったと思うことばかりですが、師走はこんなふうにいつもなるんですよね。

クリスマスおせち、おせち料理もあと数日で締め切り。この2日程で年末の忙しさが決まります。

さあ、どのくらいの数になるか、たくさん取れすぎても製造できないし、少なすぎるとロスになるし。間違いはもっとダメだし、緊張の年越しです。

そんな中、今年の事もまだなのに来年のお弁当や催事の話しを少しずつ前に。

呉服屋さんから頼まれた新春の見本のお弁当箱を京都に注文して、呉服屋やさんにみてもらいました。

先日には、フレンチシェフが作ったレモンケーキの注文をいただきました。

少しずつフレンチシェフの得意な物を見出してお客様にアピールしたいと考えています。

フレンチだけど和のテイストが入った料理やお菓子。

この年末も残りわずかですが変化に挑戦していきます。来年のメニュー、お弁当、お菓子、銀葉、栴檀、二葉を楽しみにしてください。

本日もお読みいただきありがとうございます。

いいね!やコメント、シェアいただけましたらとっても嬉しいです。

ご予約等お問い合わせ
電話番号:0899772055(栴檀)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?