シェア
今回はピロシキです。ピロシキは日本でも有名なロシアの料理です。日本では揚げたピロシキがよ…
ピロシキ第二弾です。前回と同じく、モスクワ風にオーブンで焼いてみました。中身は卵です。生…
Христос Воскресе!今日は東方正教会における復活祭です。 「クリーチ」はロシ…
緊急事態宣言が出て家に籠る人が増えました。その結果、スーパーからはホットケーキミックスが…
今回は、ロシアでよく食べられているポテトサラダ「салат Оливье サラート オリヴ…
バーベキューが恋しい季節となってきました。生憎今年は難しそうですが…今回は、ロシアのバーベキューの代名詞「シャシリク」を作ってみました。元々はコーカサスや中央アジアで食べられていた料理です。家でも作れるよう魚焼きグリルやオーブンを利用していますが、勿論コロナさえ解決すれば川や海で炭火で焼いてもおいしいです。 材料(つくりやすい分量) 鶏もも肉 300g 白ワイン 大さじ3 にんにくのすりおろし 小さじ1 玉ねぎの薄切り 4分の1個分 塩 少々 作り方 1.鶏肉を食べやすい
ロシアの水餃子「ペリメニ」を作ってみました。ポイントは、パスタのように塩水で茹でること、…
久しぶりにドライイーストが手に入ったので作ってみました。いつものように、揚げずに焼いてま…