今日の朝ごはん、昼ごはん(20.04.09)
朝ごはん
・ぶた丼
1. タマネギ
2. 豚肉(肩ロース薄切り)
3. めんつゆ
4. 黒糖
5. 味の素
6. 酒
7. みりん
8. ごはん
9. 三つ葉
・鍋にお湯を沸かして、3~7をいれ、タマネギを薄く切ったものを煮る。
・タマネギが透明になったら、豚肉を入れる。火を入れすぎない。
・ごはんを丼に盛り付け、具材を入れる。最後に三つ葉をのせる。
昼ごはん
・トマトソースペンネ タコのミンチいり
1. オリーブオイル
2. にんにく
3. カットトマト(缶)
4. タコのミンチ
5. 塩
6. ペンネ
7. パセリ
・タコはあらかじめミキサーでミンチ状にしておく。
・オリーブオイルににんにくを入れて、低温で熱する。香りが立ってきたらタコのミンチを入れて、少し炒める。団子にならないようにする。
・カットトマトと塩を少しいれ、煮る。水分を十分に飛ばす。
・ソースを煮ているうちに、別の鍋でペンネを茹でる。
・ソースとペンネを混ぜて、最後にパセリを添える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?