今日の朝ごはん、昼ごはん(20.04.09)

 朝ごはん

・ぶた丼

画像1

1. タマネギ
2. 豚肉(肩ロース薄切り)
3. めんつゆ
4. 黒糖
5. 味の素
6. 酒
7. みりん
8. ごはん
9. 三つ葉

・鍋にお湯を沸かして、3~7をいれ、タマネギを薄く切ったものを煮る。

・タマネギが透明になったら、豚肉を入れる。火を入れすぎない。

・ごはんを丼に盛り付け、具材を入れる。最後に三つ葉をのせる。


昼ごはん

・トマトソースペンネ タコのミンチいり

画像2

1. オリーブオイル
2. にんにく
3. カットトマト(缶)
4. タコのミンチ
5. 塩
6. ペンネ
7. パセリ

・タコはあらかじめミキサーでミンチ状にしておく。

・オリーブオイルににんにくを入れて、低温で熱する。香りが立ってきたらタコのミンチを入れて、少し炒める。団子にならないようにする。

・カットトマトと塩を少しいれ、煮る。水分を十分に飛ばす。

・ソースを煮ているうちに、別の鍋でペンネを茹でる。

・ソースとペンネを混ぜて、最後にパセリを添える。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?