今日の料理(20.04.14)

今日の晩ご飯は、手巻き寿司。

画像1

1. 海苔
2. ネギトロ (メバチマグロ冷凍 + ネギ粗みじん)
3. ホタルイカ(ボイルされたものに熱湯をかける)
4. カニカマサラダ(カニカマ + きゅうり + マヨネーズ)
5. ホタテ
6. ヒラメのづけ (平目を醤油とみりん1:1につける)
7. やりイカのあぶり (ヤリイカげそ + 醤油 + ごま油 + ネギ)
8. 納豆 (納豆 + ねぎ)
9. ごま
10. 本わさび
11. 酢飯 (ごはん3合に対して、酢60ml, 塩10g, 砂糖30g)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?