白菜とジャガイモとベーコンのスープ
今は白菜が高いみたいだけど、季節になってたっぷり使えるようになったら試してみてください。
白菜を洗って刻んで鍋にいっぱい入るだけ入れる。
その上に皮を剥いたジャガイモを半月に切って乗せる。
更にベーコンを短冊に切って乗せる。
コンソメも乗せる。
蓋をして煮込む。
白菜の水分がスープになる。
お好みで塩・コショウ。
完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今は白菜が高いみたいだけど、季節になってたっぷり使えるようになったら試してみてください。
白菜を洗って刻んで鍋にいっぱい入るだけ入れる。
その上に皮を剥いたジャガイモを半月に切って乗せる。
更にベーコンを短冊に切って乗せる。
コンソメも乗せる。
蓋をして煮込む。
白菜の水分がスープになる。
お好みで塩・コショウ。
完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?