![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68450655/rectangle_large_type_2_8098a554ab3f2ba896ad31c9459f77b2.png?width=1200)
Photo by
uchuu_art
紅玉の。
樽に保存しておいた林檎を、程良い歯触りが残る程度に切り分ける。
砂糖はスッキリとした甘さの上白糖を使うことにした。
使い慣れた鍋は大分草臥れていたが、いざ使うときに成ればやはり頼もしい。
ふつふつと、火をあて煮てゆく。
私は、ジャムを作っているのだ。
紅玉の。
美味しく仕上げるには、煮込まれてゆく過程を楽しむことではないかと思っている。
確かに何かが生まれようとしている。
この時間がまた愛しい。
スキ❤やコメントを頂けるだけで、十分幸せを噛みしめておりますヽ(^o^)丿 もし、サポート頂けましたら、読書の為の購入資金、他の皆さんへお届けしますヽ(^o^)丿