BBQに必須!?タンドリーチキンが友達に大好評です♪
夏と言えばBBQではないでしょうか?
私は毎年1回は実施しています。(出来れば複数回やりたい!)
BBQの際に必ず用意しているものがあります。
それが「タンドリーチキン」です。
牛ロースや豚トロ、鶏肉などベースのお肉は用意していますが、やはり自家製のものは用意したくなるのが料理好きです!
タンドリーチキンはBBQの華
タンドリーチキンはBBQをするたびに作って持って行きます。
会の幹事ということもありますが、みんなに喜んでもらいたいと会の費用とは別に作って持っていきます。
タンドリーチキンを作ってから2回BBQをしていますが、大好評で即完食!
炭火で焼いているのでなおさら美味しくなります
作り方も簡単で前日の夕方から作り、開催時間まで1日に漬け置きしています。
タンドリーチキンの簡単レシピ
①鶏もも:3枚分
②こしょう:適量
③ヨーグルト:大さじ5
④カレー粉:大さじ5
⑤ケチャップ:大さじ2
⑥味の素5振り
⑦オリーブオイル:大さじ2
鶏肉に材料を混ぜて、ジップロックに入れるだけなのでぜひ作ってみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?