見出し画像

ピスコを使ったカクテルレシピ

ミキサーやシェーカーがなくてもたのしめるさわやかなカクテル
◇チルカーノの作り方
<基本レシピ>
ピスコ…20ミリリットル
ライム果汁…20ミリリットル
ジンジャーエール…60ミリリットル
氷…適量

<作り方>
グラスに氷を入れ、ピスコとライムを注いで混ぜ、ジンジャーエールを加えてさらに少し混ぜます。好みでライムのスライスやミントをプラスしてできあがり。
ライムの代わりにパッションフルーツなどのフルーツでアレンジを加えることもできます。芳香種類で作るのがおすすめ。

◇ペルーリブレの作り方
<基本レシピ>
ピスコ…30ミリリットル
ライム果汁…20ミリリットル
コーラ…70ミリリットル
氷…適量

<作り方>
グラスに氷を入れ、ピスコとライムを注いで混ぜ、コカコーラを加えてさらに少し混ぜます。好みでライムのスライスやミントをプラスしてできあがり。
ラムで作るキューバリブレをピスコに変えて作るカクテル。非芳香種類で作るのがおすすめ。

◇ピスコトニックの作り方
<基本レシピ>
ピスコ…60ミリリットル
トニックウォーター…20ミリリットル
ライムスライス
氷…適量

<作り方>
グラスに氷を入れ、ピスコにトニックウォーターを加えてさらに少し混ぜます。好みでライムスライスを加えてできあがり。

◇ピスコパンチの作り方
<基本レシピ>
ピスコ…30ミリリットル
パイナップルジュース…70ミリリットル
ライム果汁…20ミリリットル
氷…適量

<作り方>
グラスに氷を入れ、ピスコにパイナップルジュースを加えてさらに少し混ぜます。好みでパイナップルを飾ってもいいですね。

ペルーを中心とした経済・教育の援助活動のサポート宜しくお願いします。いただいたサポートは活動を通して利用させていただきます。