鉄鍋大好き❤
50代で2回目の結婚をして幸せになった私のリアルな生活について書いています❤️
我が家の近くに鉄鍋が沢山置いてあるお店があり、そこの店主と話しているうちに鉄鍋信者になってしまった😂
それまでは所謂テフロンのフライパンや鍋を使っていて、焦げ付くようになったら少々我慢して使い、いよいよダメなら買い替える というのを繰り返してきた。
が、近年テフロンの危険性などもチラホラ耳にするようになり
、、、とは言えなあ、、なんて思っていた頃、我が家のキッチンの棚の奥から出て来たのがこちらの蓋付の鉄鍋。
これがとてつもなく便利で、あらゆる野菜、魚、肉 何でも入れて火にかければご馳走が❣️
調味料はオリーブオイルと塩、醤油で充分❣️
こんなに便利で素敵な物、ジョージが随分前に買うだけ買い、放置していたらしい。
買った場所はこちら
https://www.cook-dine.net/
葉山の鉄鍋専門店らしい。
そもそもテフロンの製品は購入時が最高地点。そこから使えば使うほど劣化していく物だが、鉄鍋は自分で育てていき、うまく育てれば次世代に継承する事も出来ると聞き、ここで更に追加してお肉がまるでお店のように焼けるこちらを購入⬇️
ついでに焼いたお肉が反らない為の重しまで購入❤️
と言ってもやはりテフロンは便利だし、手入れも簡単なので上手く使い分けています。
頻度が半分になっただけでも素敵かな、と。
知れば知るほど奥深い鉄鍋。
今日は何を焼こうかな❤️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?