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【レモンの香り】基本のマドレーヌの作り方 / Madeleines

シンプルなマドレーヌを作ってみました。レモンとバターの香りがとても良いです。
ラッピングしてプレゼントにどうぞー

【材料】マドレーヌ型 8個分
全卵 1個 ハチミツ 10g
グラニュー糖 38g
アーモンドプードル 17g
薄力粉 40g
塩 少量
ベーキングパウダー 2g
レモンの皮 1個分(5g)
塩バター 70g

【作り方】
1、ボウルにバター以外を入れ、混ぜる。
2、レンジでバターを溶かし、加え、よく混ぜて乳化させる。 3、ラップをし1時間常温で寝かせる。 4、型に油をスプレーし、生地を入れる。 5、190度で12分焼く。

【今回使った型】 マドレーヌ型 貝 浅井商店オリジナル BKシリコン加工シェル型天板8P 普及型
https://item.rakuten.co.jp/asai-tool/gs7023s/


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