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【シンプルで濃厚】カラメルプリンの作り方/イタリアンプリン/


【材料】パウンド型1個分
卵 4個
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 80g
バニラビーンズ/バニラエッセンス 適量
・カラメル
グラニュー糖40
水 大さじ1 ×2

【作り方】
1、カラメルを作る。鍋にグラニュー糖40g、水大さじ1を加え、加熱する。
2、色づいてきたら水大さじ1を入れ、火を止める。
3、カラメルをパウンドケーキ型に流し入れる。
4、生地を作る。ボウルに生地の材料を全て入れ、ハンドブレンダーでかき混ぜる。
5、ザルで漉しながら、パウンドケーキ型に入れる。
6、湯煎にかけ、オーブンで150度50分加熱する。
7、粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やす。

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