SDGs×料理×金沢①(ぶどうの木さん)

今回は、金沢にあるレストラン。

ぶどうの木さん

のジビエ料理について説明したいと思います。

こちらのぶどうの木さんは、本店敷地内に3店舗、石川、富山に9店舗事業展開しているレストランです。

中でも、CUISINE KAGA~洋乃加賀料理~タパス・エ・バール ぶどうの木さんでは、旬な野菜や鮮魚を取り扱うだけでなく、狩猟資格を持つシェフを筆頭に、ジビエ料理を提供しています。地元石川の加賀&能登の山、川、海、畑にシェフ自ら出向いて、食材を探しているそうです。

(http://www.budoo.co.jp/restaurant/tapas/restaurant.html、2018年11月8日参照)

また、ぶどうの木さんは、お店でジビエ料理を提供するだけでなく「いしかわジビエ料理フェア」にも参加しており、多くの人にジビエ料理を提供しています。

今後は、ジビエ料理をさらに発展させるべく、ジビエ料理の活用方法についても自分なりに紹介していきます。


         




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?