見出し画像

「BIGOのバケットでSIZUYAサンド風、アヒージョ、オニオンスープ」

画像1

「フウフウが なにより和む 冬の鍋」   

#バゲット #ビゴ #フランスパン #オニオンスープ #アヒージョ #SUZUYA #ハムサンド

Philippe Bigot est un boulanger français né le 17 septembre 1942 à Yvré-l’Évêque et mort le 17 septembre 2018 au Japon. Il est connu pour avoir popularisé le pain français au Japon. Il émigre au Japon en 1965, et commence à travailler à Kobe au sein de la boulangerie Donq. Il fonde en 1972 sa propre entreprise, et y forme des japonais à la boulangerie. Son entreprise compte jusqu'à 15 magasins, et emploie 150 personnes. Chevalier de la légion d'honneur en 2003, il meurt le 17 septembre 20181. La plupart des grands média japonais comme la NHK, le Asahi shinbun ou le Yomiuri shinbun lui rendent alors hommage2.

Johannes4-49
Der königliche Beamte sagte zu ihm : Herr, komm hinab, bevor mein Kind stirbt!
(L’officier du roi lui dit : « Seigneur, descends avant que mon enfant ne meure ! »)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?