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「味噌仕込み少しずつに3日がかり」

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「餅搗き機 頼り甲斐あり 味噌を搗く」

#味噌搗 #寒仕込み #寒中 #餅つき機 #米麹  

 Le miso (味噌?), prononcé en japonais : /mi.so/, est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût plus ou moins prononcé selon la fermentation et relativement salé. Cet aliment fermenté peut être de couleur beige ou jaune pâle à brun chocolat foncé et sa texture ressemble à celle d'un beurre de noix (arachides ou amandes, par exemple).
La durée de fermentation peut aller de quelques semaines à trois ans, selon la variété de miso.
Les miso aux saveurs les plus délicates sont les miso traditionnels fabriqués suivant quelques grands principes : l'affinage se fait sur une période d'au moins six mois, la fermentation est conduite à la température ambiante, les graines de soja sont entières (et non pas du soja dégraissé), il n'y a ni additifs ni pasteurisation.

Johannes4-32
Er aber sagte zu ihnen : Ich habe eine Speise zu essen, von der ihr nicht wisst.
(Mais il leur dit : « J’ai à manger une nourriture que vous ne connaissez pas.)


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