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のせるだけのサーモンそうめん

今回は、夏と言えばの一品『サーモンそうめん』を紹介します。


材料(一人分)

サーモン (刺身用)・・・6切れ

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そうめん・・・100g

アボガド・・・1/4

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小ねぎ・・・お好み

そうめんつゆ(ストレート)・・・150g

ごま・・・お好み


作り方

① そうめんを、1分半~2分茹で、流水でしめます。

② サーモンとアボガドは一口大に切り、小ねぎは小口切りにします。

③ お皿にそうめんを盛り、サーモン・アボガド・小ねぎ・お好みでごまをのせます。

④ ③にそうめんつゆをかけて出来上がりです。

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ポイント

サーモンは切ってある刺身用、そうめんは茹でてある麺を使ったら、更に時短になります。

そうめんをご飯に変えたり、具材を変えても美味しいです。

めんつゆに生姜やわさびを入れたり、塩とごま油に変えても美味しいです。


髪の毛にいいところ

鮭に含まれるアスタキサンチンは、知覚神経を刺激する作用があり、IGF-1の産生を高める働きがあります。

ごまに含まれるセサミンは、抗酸化作用があり、肝臓の働きを高めます。

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