![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65421731/rectangle_large_type_2_e683608129db14344d59650d84c82052.jpg?width=800)
牛肉と赤ワインのリゾット
気がつけば11月。来月で今年が終わるだなんて信じられない。
いよいよホリデーシーズン。これから食卓を飾るのにぴったりな料理を紹介しますね。
牛肉と赤ワインのリゾットは、赤ワインのコクがしっかりお肉の旨みを引き出す大人な味わい。牛肉はひき肉でも良いですが、薄切り肉を叩いても良いですね。ポイントは赤ワインの下準備と、仕上げの「マンテカーレ」。リゾットを艶よく、おいしく仕上げる方法です。
ここから先は
777字
/
1画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25720865/profile_8b3f472e3c3f1af181c9fff13c363ab4.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?