見出し画像

牛肉と赤ワインのリゾット

気がつけば11月。来月で今年が終わるだなんて信じられない。
いよいよホリデーシーズン。これから食卓を飾るのにぴったりな料理を紹介しますね。
牛肉と赤ワインのリゾットは、赤ワインのコクがしっかりお肉の旨みを引き出す大人な味わい。牛肉はひき肉でも良いですが、薄切り肉を叩いても良いですね。ポイントは赤ワインの下準備と、仕上げの「マンテカーレ」。リゾットを艶よく、おいしく仕上げる方法です。


ここから先は

777字 / 1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?