見出し画像

パルミジャーノと蕗のサラダ

春ですね、蕗のおいしい季節です。蕗の薹よりも苦味が穏やかで、シャキシャキとした歯応えが楽しい。束の間の春の味わいをサラダに!たっぷりすり下ろしたパルミジャーノの旨みととてもよく合います。春の山菜はほんの少し下処理にコツが必要。

ここから先は

363字 / 1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?