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マッシュルームとタイムのフムス(マッシュルームの香りが良く、赤ワインにぴったりのおつまみフムス)
フムスに使うひよこ豆は、なにかと常備しておくと便利。(水煮缶でも乾燥豆でもOK)茹でた後に余ったら冷凍もできるし、そのままスープに入れても良い、もちろんサラダやファラフェルにも使えるし、トマトと肉と煮込んでも良い。水煮缶はカルディなんかで売っているイタリアの「ラ・プレッツィオーザ」が日本では一番手に入りやすい気がします。(このメーカー、トマト水煮缶で見たことない?)
今日はマッシュルームの香り漂うフムスを。一口たべればマッシュルームの香りがしっかり「ほわん」としてうっとり。ここはやっぱり赤ワインにしたい。一緒にチーズも欲しくなる。タイムはマッシュルームの引き立て役、あくまでマッシュルームが主役。
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