見出し画像

スペルト小麦とハチミツのジェラート

穀物を使ったジェラートだなんて、ちょっと驚かれるかしら。
でもこれが美味しいのです。

今日はイタリアのスペルト小麦を使って、これ普段リゾットに使うのがお気に入りですがサラダにしても美味しい。
香ばしい小麦の味わいが口いっぱいに広がる。
あれ、この味知っている、遠い記憶に食べた気がする。
そうだ、子供の頃、祖母と良く食べたポリコーンに似ている。

思わぬところから、幸せな記憶が蘇る。
甘くて幸せな記憶。

ここから先は

471字 / 1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?