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スペシャル・カキフライ

カキフライは、言わずもがな揚げたてがおいしい。

そして、家で揚げるカキフライの味ってどこまでいってもカキフライ。
普通の牡蠣で、新鮮な油を使って揚げたて熱々であれば、誰が作っても、おいしく、味に大差が激しく出ない料理のひとつ、、だと思ってた。
けど、この料理には、もっと美味しく作る伸びしろがあったのだ。

スーパーで牡蠣を買う時は、殻付きの方が珍しく、大概はそんなに大きくない。保存水に浸かったパックのやつか、水切りして白いトレイに乗ったやつか。いずれも、新鮮でぷりっぷりの高級な殻付牡蠣には及ばないのだけど、それはそれで逆にフライにするにはなんだか気が引けるので、丁度良くもある。


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