見出し画像

空豆とミントのフムス

豆類が苦手な人でも、もしかしたらフムスは好きになれるかもしれない。豆のポソポソした感じが好きじゃないなら尚更ね。
空豆は春から初夏が旬。ミントをたっっぷりと取り入れて味に深みを。
ぜひ、チーズやバゲットと一緒にどうぞ。材料があれば作り方はとても簡単。(これとバゲットとワインで私はお腹いっぱいになってしまうけど、なので休日の昼食や軽い夕食にもおすすめ!)

ここから先は

770字 / 1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?