見出し画像

Scalesの濃厚とうもろこしご飯(トウモロコシからしっかり出汁をとって。夏のうまみ、余すところなく味わいましょう🌽)

暑くて夏の終わりが見えない。
ただ、少しだけ空は高くなりつつあるような気がするこの頃、夏の恵みを味わいつくしておきたいタイミングでもある。

さてわたしは、「甘い」というと、砂糖を使ったお菓子のイメージがある、でも「あまい」というと、炊きたてのごはんや、上質なお肉や魚の脂身、そして野菜のあまさに感じられるイメージもある、トウモロコシもそのひとつ。

私のとうもろこしご飯は、とうもろこしをまるごと使います、皮もひげもぜんぶ。ひとてまかけて、とうもろこしの出汁で炊き上げるから、とっても濃厚で、あまい。
夏のうちに是非いちど味わってくださいね。

夏のうまみ、余すところなく味わいましょう。

ここから先は

821字 / 7画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?