#147「チョコレート談義」(キャリコンサロン編集部)
2月も半ば、といえば、そうです!バレンタインデーですね。
お菓子メーカーに踊らされているとわかっていても、やっぱり心躍ります。
そんな時期にふさわしく、今回のお題は「チョコレート談義」
アムール・デ・ショコラ
毎年高島屋で開かれる年に一度のチョコレートの祭典。ここにはそれこそ
年に一度しかお目にかかれないチョコレートも!そんななかで私のお気に入りは…
ジャン=ミッシェル・モルトロー
世界で一番優しいチョコといわれるゆえんは素材はすべてオーガニック。
二代にわたるオーガニック農家のもとオーガニックレストランを開店にした
ジャン=ミッシェル・モルトローが、自家製のショコラをサーブしていたところそれが大評判になり、その後ショコラティエに。
素材にこだわり、チョコレートだけでなく、中に入っているピスタチオやナッツももちろんオーガニック。レシチン(乳化剤)を使わない。本当に繊細な味わいなんです!!
今年ももちろん自分用に買いました(笑)毎日一つずつ食べる楽しみ。でも2週間もたないんだよな~(´;ω;`)
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