スコップカレーコロッケ
今回はmikiがレシピを担当します! Instagram @miki.d.merci
保存食、レトルト食品といえばというくらい定番なカレーを使ったアレンジレシピを紹介します🍽´-
レトルト食品というと長期保存が可能というメリットの代わりに多くの添加物が使われています。
使われる食材そのものも加工されているものも多かったりするので、便利だけど使いたくない💦 という方も多いかもしれません。
ですが、こちらのカレーはもちろん無添加🌱✨ 今回使ったこどもカレーは、なんと7大アレルゲンフリー👏🏻✨ そして、1歳から食べられる国産野菜たっぷりの甘口カレーです🍛🥄これだけでももちろん野菜の旨み、甘みたっぷりで美味しいですが、さらに食べやすく楽しめるレシピにしてご紹介します!
⋆͛📢⋆こちらの甘口はカレーの辛さは少ないので、辛いもの好き、大人用には同じメーカーの辛口カレーもお試しください😊
作っていただいた方は、感想もお待ちしてます💕
また、お写真と一緒にインスタのストーリーでメンションしていただけたらとっても嬉しいです🥰
今後のレシピリクエストもお待ちしちています✨
皆さんに、より簡単に身近にオーガニックを感じてもらえるように配信していきますのでどうぞよろしくお願いします🍽゚*❋
材料
KIDS CURRY・・・100g(レトルトカレー)
じゃがいも・・・100g
パン粉・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1
レシピ
じゃがいもの皮を剥き、2.3cmの厚さで適当に切ってラップをかけてレンジで2分。(潰せる柔らかさになるまで)
パン粉をフライパンできつね色になるまで乾煎りしておく
じゃがいもは熱いうちに潰したら、KIDS CURRYをじゃがいもに加えてよく混ぜる
耐熱皿に3を入れて平らにしたら、パン粉を全体にまぶし、オリーブオイルを表面にまんべんなくかける
オーブントースターで5〜10分!スプーンですくって盛り付けて完成♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?