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米粉マドレーヌ
子供のころから馴染みのあるマドレーヌ。かわいい貝殻が魅力の焼き菓子ですが、歴史をたどるとフランス発祥のお菓子なのです。また、マドレーヌとよく比較されるフィナンシェですが、形が違うだけでなく、原材料に違いがあります。
今回ご紹介させていただくのは、米粉のマドレーヌ。
小麦粉で作るより、サクサクとそして軽い口当たりに仕上がります。
見た目以上に簡単に作れるマドレーヌ。チョコチップを混ぜたり、抹茶パウダーを加えて抹茶マドレーヌなどアレンジも様々。また、マドレーヌは焼きたてが一番!表面の生地はサクサク、噛むとバターがジュワと溢れます。是非チャレンジしてみてください!
材料(10個分)
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